Главная » Статьи » Hardware » Справочная информация |
В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
На сегодняшний день можно выделить три основных типа жк-матриц: TN (TN+film), IPS (S-IPS), MVA(PVA). Суть их заключается в особенности тем или иным способом пропускать световой поток от ламп подсветки, что влияет на точность цветопередачи и углы обзора. Благодаря свойству жидких кристаллов упорядоченно изменять своё расположение под воздействием напряжения подаваемого в каждую ячейку, происходит регулирование прохождения светового пока от ламп подсветки.
Первый вариант TN+film самый простой в изготовлении и не дорогой, может устанавливаться в бюджетные модели. Имеет наилучшее время отклика, но худшие углы обзора и невысокую контрастность по причине того, что световой поток проникает сквозь затвор из жидких кристаллов даже на чёрном фоне, тем самым создавая серый оттенок. При взгляде на экран снизу, происходит заметное падение яркости. Так же оставляет желать лучшего и цветопередача.
Тип IPS (S-IPS) напротив, имеет отличную цветопередачу и уровень контрастности, но такие матрицы уступают в быстродействии TN (TN+film) и дороже в производстве. Так же при взгляде сбоку на чёрном фоне можно наблюдать небольшой фиолетовый оттенок - особенность IPS технологии.
Компромиссным вариантом является тип MVA(PVA) матриц, сочетая в себе хорошую цветопередачу и чёрный цвет, а так же немногим уступая в быстродействии технологии TN (TN+film). При всех достоинствах и недостатках всех трёх технологий, последние две являются наиболее предпочтительными, и именно эти типы матриц производители телевизоров стараются использовать в своих моделях средней и высшей ценовой категории. Приобретать же телевизор на TN матрице не рекомендуется. |
С десяток лет назад на вопрос "Как подключить к компьютеру [вставить название любого устройства по своему усмотрению]" можно было ответить "Подключай в подходящий разъем". И действительно, раньше принтеры работали через LPT, мыши через COM, клавиатуры через COM или PS/2, кабель монитора подходил точно к D-SUB и только лишь колонки могли быть подсоединены в один из трех (иногда четырех) одинаковых по форме и размерам разъемов. С одной стороны достаточно удобно иметь на задней панели компьютера по отдельному разъему для устройства – риск некорректного подключения снижается. Но с другой производителям материнских плат приходится устанавливать чипы для каждого из интерфейсов, а заодно и размещать соответствующие настройки в BIOS Setup.
Справочная информация |
Просмотров: 1368 |
Добавил: solidax |
Дата: 19 Ноября 2013
| Комментарии (0)
|
![]() |